Privacy

Informativa sulla privacy
Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “GDPR”
Siamo lieti che abbiate visitato le nostre pagine web e vi ringraziamo per l’interesse manifestato nei confronti della nostra azienda, dei suoi prodotti e dei suoi servizi. Di seguito, vi forniremo una serie di indicazioni sulla raccolta dei dati personali in relazione all’utilizzo del nostro sito. Per “dati personali” s’intendono tutte le informazioni che permettono di identificare personalmente un utente, ad es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail e informazioni sull’utilizzo.

Responsabile del trattamento dei dati Ai sensi dell’art. 4, paragrafo 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), il titolare del trattamento è OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG. Al riguardo, si veda il nostro colofone.

1. Informazioni sulla raccolta dei dati personali
Mettendosi in contatto con noi, via e-mail o tramite modulo di contatto, l’utente comunica una serie di dati (indirizzo di posta elettronica, event. nome e numero di telefono) che vengono archiviati allo scopo di dar seguito alle sue richieste. Le informazioni raccolte in tale circostanza vengono cancellate  nel momento in cui la loro conservazione non è più necessaria o qualora vi siano restrizioni al trattamento, salvo non ostino obblighi di legge sulla conservazione dei dati.

1.1 Raccolta di dati personali a seguito di accesso al nostro sito
Accedendo alla pagina web a scopo puramente informativo, vale a dire senza effettuare alcuna registrazione o trasmettere informazioni in altro modo, vengono tracciati unicamente i dati trasmessi al nostro server dal browser dell’utente. Qualora l’utente visiti il nostro sito, vengono raccolti i dati di seguito specificati, tecnicamente necessari per consentire la visualizzazione della pagina web e garantire stabilità e sicurezza (a tal proposito, la base giuridica cui fare riferimento è l’art. 6 paragrafo 1, frase 1, lettera f del GDPR):
–    indirizzo IP
–    data e ora della richiesta
–    differenza di fuso orario rispetto all’ora di Greenwich (GMT)
–    contenuto della richiesta (pagina effettiva)
–    stato di accesso/codice di stato HTTP
–    quantità di dati inviati
–    sito da cui giunge la richiesta
–    browser
–    sistema operativo e relativa interfaccia
–    lingua e versione del software del browser

1.2 Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti, collegandosi a questo sito, inviassero volontariamente ed espressamente i propri dati personali, con lo scopo di accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste mediante posta elettronica a OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG, questi potrebbero essere acquisiti automaticamente e trattati esclusivamente per i servizi citati nell’informativa.
I dati dell’utente saranno trattati per finalità connesse all’adempimento delle sue specifiche richieste, al soddisfacimento di obblighi contrattuali, fiscali e contabili, a fatturazione e recupero crediti, nonché all’adempimento degli obblighi previsti dalle leggi vigenti.

1.3 Cookies 
Nell’ambito del presente sito vengono raccolte anche informazioni personali tramite l’utilizzo di cookie. Per maggiori dettagli sulla politica dei cookie di OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG, si rimanda al seguente link. https://www.ovs.bz.it/it/f/cookies

2. Trattamento dei dati personali
I dati personali potranno essere trattati esclusivamente da dipendenti e collaboratori di OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG, espressamente designati quali titolari o responsabili del trattamento, nei limiti e con le modalità di cui alla presente informativa. Il suddetto personale verrà adeguatamente istruito al riguardo, operando sotto la diretta supervisione del titolare del trattamento.

2.1 Liceità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è lecito nel momento in cui sussiste una base giuridica, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere a-f del GDPR, in particolare:
a) l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
c) il trattamento è necessario per adempiere a un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
d) il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
e) il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore. 

2.2 Trasmissione a terzi
I dati personali non saranno in nessun caso inoltrati a soggetti terzi, fatti salvi gli obblighi di legge o qualora richiesti dall’autorità giudiziaria o da altri enti e istituiti. OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG si avvale dei servizi di altre imprese e/o persone per lo svolgimento di determinate attività, ad esempio l’invio di e-mail, il recapito di pacchi e l’esecuzione dei pagamenti. Tali soggetti hanno accesso solo ai dati personali strettamente necessari per l’espletamento delle loro mansioni. OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG ribadisce il divieto di utilizzare i dati per scopi diversi da quelli di servizio, nonché l’obbligo di trattarli in conformità alla presente informativa e alla normativa vigente.
OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG non raccoglie deliberatamente dati personali sensibili o giudiziari attraverso il proprio sito. Si raccomanda all’utente di non fornire tali informazioni sulla nostra pagina web.

2.3 Conservazione dei dati
Le informazioni e i dati personali degli utenti raccolti attraverso questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti al fine di ottenere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni, facendo riferimento agli indirizzi riportati nella sezione “Contatti”, saranno conservati al solo fine di fornire il servizio richiesto e per la durata necessaria allo scopo. Una volta erogato il servizio, tutti i dati personali saranno cancellati ai sensi della presente informativa, salvo diversa richiesta delle autorità o obblighi di conservazione stabiliti dalla legge.

2.4 Sicurezza dei dati
Implementiamo misure di sicurezza tecnico-organizzative, al fine di proteggere i dati personali generati o raccolti, in particolare da manipolazioni fortuite o intenzionali, smarrimento, distruzione e dall’accesso da parte di soggetti non autorizzati. Le misure di sicurezza adottate vengono costantemente ottimizzate di pari passo con l’avvento di nuovi sviluppi tecnologici. La trasmissione di dati personali, al fine di impedirne l’accesso da parte di terzi non autorizzati, viene cifrata mediante tecnologia SSL (https).
Per quanto concerne la comunicazione via e-mail, non può essere garantita, da parte nostra, la completa sicurezza dei dati: ecco perché raccomandiamo all’utente di inoltrare via posta le informazioni strettamente confidenziali.

2.5 Minori
Il sito di OVS - Franz Oberrauch Jun. & Co. KG, disciplinato dalla presente informativa, non è finalizzato all’utilizzo da parte di minori. Siamo consapevoli della necessità di proteggere le informazioni che li riguardano, in particolare online, e pertanto non raccogliamo né conserviamo deliberatamente dati personali riferiti a utenti minorenni.

3. Google Analytics
Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che si avvale dei cosiddetti “cookie”, ovvero stringhe di testo che vengono memorizzate sul computer dell’utente, consentendo di analizzare l’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo di questa pagina web (incluso l’indirizzo IP dell’utente) vengono trasmesse su un server di Google e ivi archiviate. Sul nostro sito, abbiamo attivato l’anonimizzazione IP, con cui l’indirizzo IP dell’utente verrà preventivamente abbreviato da Google negli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati contraenti dell’Accordo sullo spazio economico europeo. Google utilizzerà tali informazioni per nostro conto, al fine di analizzare i dati sull’uso del sito e compilare report sulle attività nel web per il gestore, nonché allo scopo di erogare ulteriori servizi connessi all’utilizzo del sito e di internet. In nessun caso, l’indirizzo IP dell’utente verrà associato ad altri dati di Google.
È possibile impedire la memorizzazione dei cookie attraverso l’apposita configurazione del software del browser. In questo caso, però, gli utenti devono tenere presente che potrebbero non essere in grado di sfruttare al massimo tutte le funzioni di questo sito web.

Informazioni di terzi:
Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.
Termini di utilizzo: https://www.google.com/analytics/terms/it.html
Norme sulla privacy: https://www.google.com/intl/it/analytics/learn/privacy.html
Dichiarazione sulla protezione dei dati: https://www.google.de/intl/it/policies/privacy

Utilizzando questo sito, l’utente presta il proprio consenso al trattamento dei dati raccolti mediante Google nei modi prescritti e per lo scopo succitato. 

4. Servizi connessi
Per la messa a disposizione delle funzioni aggiuntive, ci avvaliamo dei seguenti servizi esterni.

4.1 Google Maps
Sul nostro sito, inseriamo contenuti di Google Maps, al fine di raffigurare in modo semplice l’esatta ubicazione della nostra azienda. In questo modo, viene automaticamente generato un collegamento dal browser dell’utente a Google Maps Server, trasmettendo anche il suo indirizzo IP. Qualora l’utente fosse loggato con il proprio account Google in concomitanza con l’accesso al nostro sito, Google potrebbe associare le informazioni sul suo utilizzo alla visita della nostra pagina web. Inoltre, possono essere inviati altri cookie da Google al browser dell’utente. Tale procedura non rientra nella nostra sfera di influenza e non riceviamo alcuna informazione da parte di Google sui contenuti trasmessi. Il fornitore del servizio è Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Ulteriori informazioni sulla tutela dei dati personali di Google Inc. sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

4.2 Google Web Fonts
Questo sito si avvale di Google Web Fonts per visualizzare caratteri esterni. Utilizzandoli, qualora il browser dell’utente non potesse accedere a una copia locale nella cache, viene richiamato un server di Google negli USA, trasmettendo l’indirizzo IP dell’utente a Google. Qualora l’utente fosse loggato con il proprio account Google contemporaneamente all’accesso al nostro sito, Google potrebbe associare le informazioni sul suo utilizzo alla visita della nostra pagina web. Tale procedura non rientra nella nostra sfera di influenza e non riceviamo alcuna informazione da parte di Google sui contenuti trasmessi. Il fornitore è Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Maggiori informazioni sulla tutela dei dati di Google Inc. sono consultabili su https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

5. Informazioni sui dati personali dell’utente
L’utente ha facoltà di richiedere, gratuitamente e in qualsiasi momento, informazioni sui propri dati personali da noi memorizzati. In qualità di soggetto interessato ha anche il diritto di revoca, consultazione, modifica, cancellazione, rettifica, limitazione e trasmissione dei dati, nella misura in cui non sussiste alcun obbligo legale di conservazione da parte nostra. Esercitando il diritto di revoca, tutti i dati dell’utente saranno definitivamente cancellati, nella misura in cui non vengono violate disposizioni normative di rango superiore.
Per ulteriori informazioni sui lori diritti, gli utenti sono pregati di contattarci all’indirizzo info@ovs.bz.it. Saremo lieti di fornire la nostra assistenza.
Per eventuali reclami, il garante per la protezione dei dati personali può essere contattato ai seguenti recapiti: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 115/121, 00186 Roma Fax: (+39) 06.69677.3785, telefono: (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it

6. Modifiche
La presente informativa sulla protezione dei dati personali è in vigore dal 25.05.2018. Il titolare del trattamento si riserva di modificarne o aggiornarne parzialmente o interamente il contenuto, anche a seguito di variazioni della legislazione vigente. Il titolare, pertanto, invita l’utente a consultare con regolarità questa sezione, affinché possa tenersi aggiornato sulla più recente versione dell’informativa sui dati personali.

lg md sm xs